HURMENDIA
Une biscuiterie artisanale au coeur du Pays Basque !
Marc CHAROLLAIS, maître artisan pâtissier, formé dans une grande maison parisienne à la haute pâtisserie française, orchestre la réalisation de nombreuses spécialités basques fabriquées de façon artisanale dans sa biscuiterie, nichée au coeur du Pays Basque.
La biscuiterie Hurmendia se situe au pied de la Rhune, montagne mythique du Pays-Basque et haut lieu de sorcellerie. La Rhune est devenue célèbre par le conseiller de Lancre au XVIIème siècle et culmine à 905m.
La Rhune provient de Larrun en Basque qui signifie “beaux pâturages”. Imaginez l'herbe bien grasse et abondante, un festin pour les pottocks (race de petits chevaux basques) et les manechs (race de brebis d'origine basque avec des cornes en tire bouchons) qui en profitent toute l'année en liberté.
Arrivé au sommet de la Rhune, un panorama à 360° sur le Pays Basque entre la France et l'Espagne. Vous y trouverez les petits cailloux de la Rhune, empilés par de nombreuses mains de promeneurs appelés aussi “Cairn”.
Si vous prenez le petit train à crémaillère au sommet, un paysage grandiose avec une vue sur le Pays Basque, les Landes et l'océan.
C'est l'harmonie de cette montagne que Marc CHAROLLAIS vous propose de retrouver sa gamme de biscuits chez PITORESK Sud-Ouest.