Pitoresk

Produits du terroir, Artisanat & Tourisme

EGIAZKI

PYRENEES ATLANTIQUES - Pays-Basque

Egiazki, des spiritueux à l'accent basque !

L'histoire : 

Jumeaux originaires de Saint-Pée-sur-Nivelle au Pays Basque Nord, Camille et Benjamin FOURT ARTEAGA sont passionnés de rugby et de pelote depuis leur tendre enfance.

A la fin de leurs études, animés par la fibre entrepreneuriale et la volonté de monter leur projet entre frères, c'est ainsi que voit le jour Egiazki.

Etant très attachés à leurs origines et leur culture, travailler un produit du terroir basque apparaissait comme une évidence et même un héritage.

En 2014, Camille et Benjamin ont décidé de créer l'un des premiers Patxaran élaboré en Iparralde (Pays Basque Nord).

Jusqu'à présent, ils fabriquaient leur Patxaran artisanal à la maison en y apportant leur touche personnelle, une recette de Patxaran provenant de leur Aitatxi (grand-père en basque). Un an après, ils trouvèrent leur recette parfaite de Patxaran.

 

Afin de maîtriser le produit de A à Z, nous avons planté 825 prunelliers en Navarre et, en Décembre 2015, le Patxaran Egiazki fût commercialisé pour la première fois. Ils deviennent ainsi le plus gros producteur artisanal d'Iparralde.

Ambitieux et maîtrisant parfaitement leur savoir faire, ils étoffent peu à peu leur gamme de spiritueux en produisant aujourd'hui la Manzana, la Menta, le Jinkoa , le Patxaka.

patxaran WhatsApp Image 2023 08 16 à 11.55.21